本学 大阪保健医療大学(大阪市北区・福田益和学長)は、人々の加齢や病気、外傷によって失われた心身の機能を回復させ、「人」としての幸せを、もう一度取り戻すお手伝いをする、心あるリハビリテーション医療専門職の育成に取り組む大学です。

このたび、「アサスマ!」という情報番組で、本学についての紹介動画が放送されます。
レポーターのお二人が、本学の歴史や理念、教育についてなど、その魅力を非常にわかりやすくご紹介くださいました。
普段はなかなか見られない学内・学外での実習の様子もご覧いただけます。

この放送を通じて、一人でも多くの方に「理学療法士」「作業療法士」「言語聴覚士」という職業や「大阪保健医療大学」について知っていただけることを願っております。

放送日時は以下の通りです。
ぜひご覧ください。

【番組概要・放送予定日】
サンテレビジョン「アサスマ!~日曜日は朝からスマイル!~」
2020年8月30日(日)9:30〜10:00(本学の放映は、7分間程度)
(時間の都合や緊急ニュースなどにより、放映が中止、または変更される場合があります)

放送地域は限られますが、後日、動画はホームページ等で公開する予定です。

4. 8月30日(日)、本学がサンテレビ「アサスマ!~日曜日は朝からスマイル!~」で紹介されます。