建学の精神

専門知識(学問)、技術(実習)、人間尊重(心)、社会に貢献する人材の育成

専門知識(学問)、技術(実習)、そして人間尊重(心)を兼備し、社会に貢献する人材の育成。

情報公開・大学評価

大学年報

年度ごとの教育研究活動の客観的事実を周知することを目的に、年1回発行しています。

自己点検・評価

• 「大学年報」過去5年間のデータに基づく自己点検・評価(平成21年度~平成25年度)
  • 平成24年度からの教育研究活動自己点検・評価報告書

開示情報

情報公開法の精神に基づき、評価報告や設置認可申請書などが閲覧できます。

公開情報

臨床研究に関する倫理指針第4.1(2)【インフォームド・コンセントを受けない場合において、当該研究の実施について公開すべき事項に関する細則】に基づいて情報を公開します。

教育情報

大阪保健医療大学では、公的な教育機関として、社会に対する説明責任を果たすとともに、その教育の質を向上させる観点から、教育情報を公表しております。

大学機関別認証評価結果

日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価結果を公表しております。