建学の精神

専門知識(学問)、技術(実習)、人間尊重(心)、社会に貢献する人材の育成

専門知識(学問)、技術(実習)、そして人間尊重(心)を兼備し、社会に貢献する人材の育成。

認証評価結果

日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価結果

JIHEE UNIVERSITY 2022

大阪保健医療大学は令和4年度に財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価を受審し、同機構から大学評価基準を満たしていることを認定されました。

一般社団法人 リハビリテーション評価機構評価結果

大阪保健医療大学、保健医療学部リハビリテーション学科(作業療法学専攻)は、令和4年度に一般社団法人リハビリテーション教育評価機構の教育評価を受審し、同機構から日本作業療法士協会の教育基準を満たしていると認定されました。 また、同時に世界作業療法士連盟(WFOT)の教育水準も満たしていることもあわせて認定されました。