大阪保健医療大学 構内におけるマスク着用の考え方について

新型コロナウイルス感染症対策としてのマスク着用の考え方の見直しがなされ、3月13日以降は、個人の判断に委ねることを基本方針とすることが、政府から発表されています。この方針は、3月13日からの適用となる一方で、学校においては4月1日から適用されることになっています。

そのため、本学では、原則として4月1日からマスクの着用は個人の判断(任意)としております。
なお、基本的な感染対策は重要であるため、引き続き、可能な限りで「三つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等を実施してまいります。

*今後、政府から発出される通知等を受け、変更となる場合もあります。

4. 大阪保健医療大学 構内におけるマスク着用の考え方について