• 高大接続

2月1日に大阪府立貝塚南高等学校で、看護・医療系を目指す、また就職される生徒さんに向け出張授業を行いました。
内容はコチラ

授業では、本学の卒業生(作業療法士)がモデルとなって、メイクの実演も披露しました!
生徒のみなさん、本物の医療人に会えた印象はいかがでしたか?
たくさんメモしながら、キラキラした目で見てくれていましたね☆

授業終了後に、生徒の皆さんや担当の先生も集まってくださって、個々のパーソナルカラーについて興味を深めてくれましたね・・・
その姿に、私たちは皆さんと出会えた喜びを感じました。
このような機会を設けていただき本当にありがとうございました。
この授業を通して、将来、仕事やプライベートでも自分に自信を持ち、迷った時には自分が輝く方法を思い出してもらい、たくさん楽しみを作っていただければ幸いです。

【高校生のための出前授業のご案内】

本学では、ご要望のあった高等学校に本学の教員が出向いて模擬授業を行っております。
専門的な内容をわかりやすく講義するほか、医療の仕事やリハビリテーションの役割、資格に関すること、大学での学び方など、将来、医療・福祉・スポーツ分野への進路を希望する高校生にとって、大変ためになる内容となっております。
高校の探求の授業などでご協力できることがあれば、ぜひご相談ください。

4. 大阪府立貝塚南高等学校『これを知っておけば好印象を与える』出張授業!