• 高大接続

大阪府立港高等学校の皆さんのキャンパス見学に来られました。

7月某日、大阪府立港高等学校の医療・看護・福祉系を目指す生徒の皆さんが、リハビリの仕事や本学の学びを知るために、来学されました。
その様子を短い動画にまとめましたので、ぜひご覧ください!

当日は、理学療法士・作業療法士の職業説明やも模擬講義なども実施し、食堂で昼食を食べていただきました。
この見学会で、進路や将来のことを考える良いきっかけとなれば幸いです。

港高等学校の皆さん、お越しいただきありがとうございました。

【高校生のための出前授業のご案内】

本学では、ご要望のあった高等学校に本学の教員が出向いて模擬授業を行っております。
専門的な内容をわかりやすく講義するほか、医療の仕事やリハビリテーションの役割、資格に関すること、大学での学び方など、将来、医療・福祉・スポーツ分野への進路を希望する高校生にとって、大変ためになる内容となっております。
高校の探求の授業などでご協力できることがあれば、ぜひご相談ください。

詳しくは、コチラのチラシをご参照ください。

4. 大阪府立港高等学校の皆さんのキャンパス見学に来られました。