• 入試情報

向学心に富みながら経済的理由により修学が困難な方、学力優秀かつ他の学生の模範となるであろう方、理学療法士・作業療法士への就業意欲が高い方などを積極的に支援するために、特に出願資格を設けず、多くの受験者にチャレンジして頂くための入試制度です。

最大で、4年間の授業料免除になります!

● 総合型選抜、学校推薦型選抜(公募制推薦)、学校推薦型選抜(指定校推薦)、社会人選抜・一般選抜で合格した方も、合格の権利を保持したまま、チャレンジ(特待生)選抜の受験ができます。 出願の際は再度出願書類とチャレンジシートの提出が必要です。
● チャレンジ(特待生)選抜への出願は1回限りですが、一般選抜(中期・後期)や第2回社会人選抜への再出願は可能です。
● チャレンジ(特待生)選抜と同日の一般選抜の併願は、可能です。

【チャレンジ(特待生)選抜と同日の一般選抜を併願する場合】
● チャレンジ(特待生)選抜と一般選抜は、それぞれ個別に合否判定を行います。
● チャレンジ(特待生)選抜と一般選抜を併願する場合は、チャレンジ(特待生)選抜と一般選抜の志望専攻は同一にしてください。

チャレンジ(特待生)選抜の概要は下記のとおりです。

チャレンジ(特待生)選抜については、2022年度入試概要紹介 動画をご確認ください。

募集要項は「資料請求」ページよりご請求いただくか、「学生募集要項」ページをご確認ください。

■WEB出願サイトはコチラ

ご不明な点等ございましたら、フリーダイヤル(0120-581-834)までご連絡ください。

3. 入試情報
  4. 12/26(日)よりチャレンジ(特待生)選抜 前期の出願登録を開始します。