こんにちは!大阪保健医療大学 事務局です!
7/8(水)大阪府立高津高等学校1年生の皆さんが「職場訪問」で来学されました!

この「職場訪問」は、「体験型進路学習」として職場の方にインタビューをすることで「働くこと」について学び、考え、理解を深める為に実施されているようです。

当日は5名の生徒さんが元気よく来学してくださいました!
まず初めに、理学療法学専攻 田坂准教授より本学について説明をさせて頂いた後、作業療法学専攻 辻教授も加わって、高津高校の皆さんから教員へのインタビューを行いました。

インタビューでは「これからの医療の分野をよりよくするために、必要なことはなんですか?」「働くうえで、心がけていることは何ですか?」「どんな姿勢で働くのが大切だとお考えですか?」など沢山の質問がありました。

インタビューの後は、実際にどのような授業が行われているのか見学して頂きました。

皆さんとても真剣な眼差しで時折、笑いもあり終始和やかな雰囲気でした!

インタビューを受けた教員からは「自身の仕事を振り返る良い機会となった!」という声がありました。高津高校の皆さんありがとうございました!
この後は、学校で各グループが「職場訪問」で学んだことをプレゼンテーションされるようです!頑張ってください!(^^)!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

4. 大阪府立高津高等学校1年生の皆さんが「職場訪問」で来学されました!