今年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を考慮し、WEB入学前オリエンテーション(新入生の皆さんと在学生、卒業生、教職員をオンラインでつなぎ、リアルタイムで行われるWEB参加型のオリエンテーション)を開催しました。

新入生の皆さんが、入学後に戸惑うことなく専門教育を受けていただけるように企画されたもので、今年度は12月と3月に行いました。
12 月入学前オリエンテーションでは、「大学生生活について」「解剖学入門の体験講義」、3月の入学前オリエンテーションでは、在学生や卒業生を中心とした内容で実施しました。

在学生の学生生活の話や、卒業生の在学中の経験談、卒業後の臨床現場での体験談を交えながら、どのような心構えで授業を受けるかなど、具体的な話がされました。

中でも、在学生、卒業生を交えた座談会では、ざっくばらんな話ができ、入学予定者の皆さんによりリアルな大阪保健医療大学を感じていただけたことと思います。

4. 3月20日(土)WEB入学前オリエンテーションを開催しました。