こんにちは!大阪保健医療大学 事務局です!
7/13(水)大阪府立高津高等学校1年生の皆さんが「職場訪問」で来学されました!

今回の「職場訪問」は、職場を見学することが目的ではなく、職場の方にインタビューし、ディスカッションをすることによって、「働くこと」について学び、考え、理解を深める為に実施されているとのことでした。

当日は暑い中、6名の生徒さんが元気よく来学してくださいました!
まず初めに、理学療法学専攻 田坂教授より本学について説明をさせて頂いた後、高津高校の皆さんから作業療法学専攻 井口教授、理学療法学専攻教員の相原先生へインタビューを行いました。

皆さんからは「働く上で大切にしていることは何ですか?」「どんな研究をしているのですか?」「働き方改革が進められていますが、どんな影響がありますか?」など沢山の質問がありました。インタビューでは笑いもあり終始和やかな雰囲気でした。

インタビューの後は、大阪保健医療大学で普段どのような授業が行われているのか見学して頂きました。

皆さん、授業の様子や実習室の説明を真剣な眼差しで聞かれていました!

この後は、学校で各グループが今回の「職場訪問」で学んだことをまとめ、プレゼンテーションされるそうです!頑張ってください!(^^)!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

4. 大阪府立高津高等学校1年生の皆さんが「職場訪問」で来学されました!