2018.08.24

❖8/19(日)オープンキャンパスレポート❖

皆さん こんにちは!
理学療法学専攻3年生 野村祐衣です!
8/19(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します。
当日は沢山の方にご参加いただきました。
暑い中本当にありがとうございました!

まず最初に大学全体についての紹介と、理学療法学専攻、作業療法学専攻についての紹介を行いました。
また、学生からのメッセージでは在学生から大学選びやバイト時間、勉強時間、
学生生活についてなどお話しました!
在学生からのリアルな話を聞いて、皆さんのなかで大学生活のイメージをつかむことは出来ましたか?

続いて、ミニ体験の様子をご紹介します♪
理学療法学専攻では、身体に障がいを持つ方でもスポーツを楽しめる方法を実際に体験して頂きました!
“ボッチャ”と呼ばれるスポーツをチーム戦で行いました。
参加された方からは「とても面白かった!」という感想を頂きました!
皆さん楽しまれていたので本当に良かったですヽ(´▽`)/

作業療法学専攻では、身体の左右どちらか半身が自由に動かせなくなってしまった場合(片麻痺と言います)の
更衣を体験していただきました!
実際に患者さんの立場になって体験して頂くことで、難しさや大変さを少しでも感じて頂けたかと思います!

ミニ体験を通して、理学療法・作業療法に興味を持っていただけると嬉しいです!(^^)!

入試対策講座では国語と数学を行いました!!
受験生の方が真剣に聞かれている様子をみて、私も受験生の頃を思い出していました。
皆さん頑張ってくださいね(^^)/

学生交流では、今回もたくさんの方に参加して頂きました!
スタッフ一同、皆さんとお話し出来るのをいつも楽しみにしていますので気軽に声をかけてくださいね(^-^)!
悩み事や聞きたい事があれば、是非この学生交流で!
実際に学生の声を聞いて、大学選びの参考にしてみてください(^^)/

次回のオープンキャンパスは9/16(日)10:00~です。
沢山のご参加を心よりお待ちしております(^^♪