2018.07.23

❖7/8(日)オープンキャンパスレポート❖

皆さん、こんにちは!
作業療法学専攻3年の栢木美優(かやのき)です!
7月8日(日)に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します。

数日間、大雨が続きましたが、当日は、夏の暑さを感じる快晴でした!
お忙しい中、たくさんの方にご参加頂き、本当にありがとうございました!

まず最初に学校全体の紹介と専攻の紹介を行いました。
本学のプラスワンの魅力や作業療法学専攻と理学療法学専攻の授業内容について説明がありました。

次に、職業理解のためのミニ体験に参加をしていただきました。

理学療法学専攻のミニ体験では、物理療法機器を使用し、
参加者の皆さんに治療の体験をしていただきました!

そして、作業療法学専攻のミニ体験では、マレーシアの大学生との交流会を行いました!
本学では、文化や価値の違いを経験し、広く活躍できる作業療法士を目指すために
国際交流の機会を設けており、マレーシア大学で作業療法を学ぶ学生との交流を通じて
国際的な作業療法感性を養う体験をしていただけたと思います。

ミニ体験では、授業の楽しさや授業の雰囲気を感じてもらえたと思います!
まだ参加したことのない方は、学生生活を感じるためにもぜひ、ご参加ください( ˆoˆ )

AO入試対策講座では、去年の過去問に挑戦したり、教員からの解説がありました!
皆さん、とても真剣な表情で取り組まれていました。
受験当日も頑張ってくださいね!
本学で、皆さんと一緒に学べることを楽しみにしています♪

理学療法や作業療法に興味のある方はもちろん、
理学療法士や作業療法士って、どんな職業なの???と職業について
詳しく知ってみたいという方も、ぜひ一度、大阪保健医療大学の
オープンキャンパスにお越しください!

次回のオープンキャンパスは、7月29日(日)に開催します!
推薦入試対策講座やAO入試の過去問視聴など、入試対策もバッチリしていただけますよ☆
皆さまのお越しを心からお待ちしております!