2018.06.22

❖6/17(日)オープンキャンパスレポート❖

こんにちは!
理学療法学専攻3年 野村 祐衣です!
6/17(日)に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します。

当日はたくさんの方にご参加頂き本当にありがとうございました!

大学概要や入試説明では本学の魅力について多くの方が真剣な様子で聞かれていました(^^)

施設見学では、本学の2号館の図書館や実習室を教員と学生で紹介しました。
実習室では、普段私たちが授業で使用している骨標本を見ていただきました。
みなさん骨を見たり触ったりととても興味深そうな様子でした!

理学療法学専攻のミニ体験では、ゴニオメーターという角度計を使って
肘関節の角度を測る体験でした。
「難しいなぁ!」という声もありましたが、楽しそうにされていたので良かったです(^-^)v
私も皆さんのサポートとしてミニ体験に参加出来たので楽しかったです!ありがとうございました!

作業療法学専攻のミニ体験では、
メイクアップやヘアセットを行うメイク療法の体験でした。
「作業療法でメイクをしているのを初めて知った!」と驚かれている方もいらっしゃいました!
作業療法について知っていただくことが出来たので嬉しかったです。

ミニ体験では、実際に入学してから私達が授業で学ぶことを体験できるので、
どんな事を学んでいるか知っていただけたり、
授業のおもしろさを感じていただけます!
毎回楽しい内容になっているので、是非ご参加くださいね(^-^)/

学生交流では、大学生活やどんな授業を受けているかなどを学生スタッフがお話ししています!
実際に学生の話を聞く事で、学科や学校選択のきっかけになる事もあると思います!
悩みや不安、質問などがあれば、学生交流でお気軽にご相談ください(´◡͐`)

理学療法、作業療法に少しでも興味のある方は、
是非一度本学のオープンキャンパスにお越しください!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております(^^)/

次回のオープンキャンパスは7/8(日)10:00~です。