2020.02.13

入試関連

【2020年度入試 受験生の皆様へ】感染症に関する注意

現在、インフルエンザをはじめとする感染症が流行しています。

本学の入学試験では、指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザなど)に罹患し治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

咳エチケットや手洗い等、通常の感染予防対策を行っていただき、入試に臨んでください。

すべての受験生の皆様は、試験時間中マスク着用が可能です。但し、写真照合の際は、試験監督者の指示に従ってマスクを一旦取り外してください。
本学では、試験監督者もマスクの着用を励行していますので、ご承知おきください。

なお、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、入学検定料の返還、追試等の特別措置は行いませんので、ご了承ください。