2019.07.07

❖7/7(日) オープンキャンパスレポート❖

皆様こんにちは!
理学療法学専攻3年 越智菜月です!!
7/7(日)にオープンキャンパスが開催されました(o´艸`)

今回は昼からの開催で、暑い中沢山の方にご参加いただきました!ありがとうございます☆.。.:*・
それではオープンキャンパスの内容をドドーンとご紹介して行きます(^0^)/
まず初めに各専攻の先生から本学の魅力、各専攻の主な内容の紹介がありました (/ω\)
今回は理学療法学専攻の相原先生と佐藤先生、作業療法学専攻の辻先生が紹介されていました!
どの先生のお話しも内容が濃く、本学の魅力がとても伝わったと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

そして今回も学生からありがたいメッセージも!!
今回は理学療法学専攻3年高谷碧海さんからのメッセージでした!
教室の後ろまでいっぱいに座っている参加者の皆さんを前に緊張していましたがキラキラ素晴らしいスピーチをして頂きました(^^♪
私も大学選びの際に参考にしていましたが、学生からの意見はとても大事ですよね☽・:*

そして今回は特別講師の方にお越し頂き、医療系大学を目指す人に必要なことについてわかりやすく講演して頂きました!
どれだけ大学に行きたくても受験に受からないと入れないのでとても心強いご講義でした!
ありがとうございます!

最後は学生交流や個別相談で参加者の方とたくさんお話させていただきました!
これを機に1人でも多くの方が「この大学に入りたい!」と思ってくれることを願ってます!
(七夕ということで私からのお願い事ですっ☽・:*)

今回は短い時間でしたが暑い中、足を運んでいただき本当にありがとうございました!
次回も是非たくさんのご参加お待ちしております\(◡̈)/