2019.06.20

❖6/16(日)オープンキャンパスレポート❖

皆さまこんにちは!
理学療法学専攻2年の笠松美夕です!

6/16(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介致します。
今回も沢山の方にご参加頂きました!!本当にありがとうございます!

まず最初に、本学の魅力、各専攻の紹介、本学で取得できる資格について、ご紹介をしました!
学生からのメッセージではキャンパスライフや本学を選んだ理由など、学生から見た本学の魅力をご紹介しました!(^^)!
皆さん、本学の魅力を沢山感じて頂けましたか?(^O^)

次に理学療法学専攻のミニ体験では、車椅子体験と骨標本の体験を行いました。
この体験では実際に車椅子に乗って移動していいただきました。
普段あまり使用することがないので、「難しかった、、、」という声が多かったですが
大変盛り上がって、皆様と楽しく体験することができました!ありがとうございました(*‘∀‘)

骨標本の体験では、実際に骨を見て触っていただきました!
保護者の方も身体のことについて興味を持ってくださり、たくさんの質問がありました。

作業療法学のミニ体験では、ビューティーリハビリテーションという、メイクアップ講座を体験していただきました!
普段メイクをすることのない男の子も、器用に紙にメイクされていて
メイクアップが作業療法になぜ繋がっているのかを感じていただけたかなと思います!

最後の学生交流では、皆様と楽しくお話しすることができました!
学校生活について、悩みや不安があれば、是非この機会にご気軽にご相談くださいね(^O^)❤︎

そして最後に一言♪(^^)/
本学に入学すると、さらに理学療法・作業療法についての興味が深まり、充実した大学生活が送れます!
これからもオープンキャンパスを通じて、本学の魅力「プラス1」や理学療法・作業療法の仕事内容、
キャンパスライフについて感心を深めていただけると嬉しいです!

少しでも興味がある方は、是非オープンキャンパスにお越しくださいね。
私たちオープンキャンパススタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしてます!

次回のオープンキャンパスは、7/7(日)14:00~ 1号館で開催します!!
1号館へのアクセスはこちら⇒https://www.ohsu.ac.jp/access/