2019.12.27 言語聴覚専攻科第1回入学前オリエンテーション

在学生の皆さんは、実習の準備や国家試験に向けて頑張っていますが、実はもう来年度に向けての準備も始まっています。
2020年4月の入学予定者に向けて行われた第1回入学前オリエンテーションでは、入学後の学校生活の流れや入学前に準備をしておいた方が良いことなど、修了生の方にもご協力いただき体験談を沢山聞かせてもらいました。
実際に作成していたノートなども見せて頂くことが出来たので、イメージがとても沸いたという声が多かったように思います。
その後、実際の講義を少しだけ体験してもらい自身の学習方法を実践したり友達の学習方法について教えてもらったりしました。
これから一緒に勉強する仲間と初めてのグループワーク。
どのグループもワイワイとにぎやかに話し合っていてとても良い雰囲気でした♪
3月には第2回目の入学前オリエンテーションを実施します。

また皆さんとお会いできることを楽しみにしております!