2019.10.25 作業療法学専攻総合作業療法演習に卒業生が来てくれました!

作業療法学専攻には、1~3年生が全員出席する授業;作業療法総合演習があります。
本日は、昨年度卒業した先輩2人が「卒後半年の作業療法実践経験」を話しに来てくれました!
2人とも、患者さんや対象者さんが、やりたいことが出来るようになっていくために多くの試行錯誤をしていることがわかりました。
患者さんが「ありがとう!」と言って下さることがとても嬉しいそうですが、本当は、自分たちが患者さんに「ありがとう」と言いたい気持ちで一杯になるそうです。
そして、「もちろん勉強は大事だけれど、将来、働く場は違っても同じ作業療法士になるのだから、今の仲間を大事にしてね。」とのアドバイスもありました。
卒業生の話を聞いて、それぞれの学年で感じたことは違うかもしれませんが、近い先輩が話してくれる貴重な機会で、しっかりと心に残ったことでしょう☆彡