2019.03.19 作業療法学専攻言語聴覚専攻科国際交流活動~チェンマイ大学短期留学~

続いて午後のプログラムは、国際交流活動でした。
まずは大阪保健医療大学からのプレゼンテーション。
国家試験終了直後から準備を始めた英語でのプレゼンテーション、よく頑張りました!
その後は日本語表意文字のゲームで盛り上がり、そのまま一気に大阪名物“たこ焼き”作りへ。
たこ焼きを食べ終わる頃、チェンマイ大学の学生が、タイの伝統的なデザートを作ってくれました。
このデザートは黒米を使っている事もあり、いただく前に農家の人たちへの感謝の言葉をささげます。
一緒に作業をしたりゲームを楽しむことは、交流を深めるにはとても良い手段となりますね。
今回参加したみんなには、今後タイの友人と切磋琢磨し、活躍していってくれることでしょう!