2018.12.25 理学療法学専攻作業療法学専攻カンボジアスタディーツアー4日目

今日は朝からGlocal Youth Association(GYA)を訪問させていただきました。

午前中は会長のチャンタ氏よりGYAの活動について話をしていただきました。
学生との質疑応答の中で、経済的な問題を抱える子供達の支援活動の大切さについて学びました。
午後は学生達が考え、用意したプログラムを、GYAに通う子供達と一緒に楽しみました。
プログラムを進めるのはとても緊張しましたが、みんな笑顔で参加しており大成功でした!
教員からも脳の働きや、身体を素早く動かすためのレクチャーを行いました。
最後にGYAのみんなとゲームを行い、楽しく貴重な1日を過ごさせていただきました。
現地の人達とのふれあいは、私達に言葉や文化の壁を超えて、言葉では表すことが出来ない感動を与えていただきました。
GYAのみんな、オークンチュラーン!(ありがとうございました)